Lenovo A7010 merupakan smartphone murah terbaru yang dilengkapi dengan fingerprint sensor dan di tenagai oleh prosesor octa-core 1,5Ghz serta 2 GB RAM.

Setelah sukses meluncurkan A7000 Special Edition dengan harga Rp 2.299.000 beberapa waktu lalu, di akhir tahun 2015 ini produsen smartphone asal China tersebut kembali menghadirkan smartphone murah terbaru dengan fitur premium yaitu Lenovo A7010.
Lenovo A7010 memiliki spesifikasi yang cukup bagus dengan beberapa fitur terbaru layaknya smartphone premium, smartphone terbaru dari Lenovo ini juga diharapkan dapat mengikuti kesuksesan versi sbelumnya.
Lenovo A7010 berjalan pada OS Android v5.1 Lollipop yang didukung oleh prosesor octa-core 1,5 GHz dengan chipset MT6753 ditambah dengan GPU Mali T720MP3 serta RAM 2 GB.
Lenovo A7010 ini dilengkapi dengan layar IPS 5,5″ 1920 x 1080 dengan 401 ppi pixel density, memiliki tiga varian berbeda dalam hal penyimpanan internal yaitu 8 GB, 16 GB dan 32 GB dan tiga varian ini juga memiliki slot kartu microSD hingga 128 GB.
Lenovo A7010 ini dapat bertahan seharian dalam penggunaan normal karena memiliki baterai Li-Po yang berkapasitas 3300 mAh. Selain itu Lenovo A7010 dibekali kamera belakang 13 MP auto fokus Dual LED Flash, dan juga kamera depan 5 MP. Fitur terbaru yang sangat menarik dari Lenovo A7010 ini adalah sensor pemindai sidik jari atau yang biasa dikenal dengan Fingerprint Sensor.
Sensor pemindai sidik jari tersebut ditempatkan tepat di bawah lampu flash kamera belakang. Selain fitur premium Fingerprint Sensor, smartphone terbaru Lenovo ini juga dilengkapi dengan GPS dengan A – GPS, WiFi, EDGE, GPRS, 3G, dan LTE.
Spesifikasi A7010 Lenovo tersebut bisa dibilang cukup mengesankan karena dilengkapi dengan beberapa fitur layaknya smartphone premium. Harga resmi serta kapan tanggal ketersedian Lenovo A7010 dengan Fingerprint Sensor ini di Indonesia, hingga saat ini belum diketahui secara rinci.
Rekomendasi: